Seiten Entwürfe & Veröffentlichung

admin-seiten-speichern.png

Jegliche Änderung an einer Seite kann zunächst als Entwurf gespeichert werden. Dazu in der Ansicht zum Bearbeiten einer Seite im Header auf den Button "Speichern" klicken und dort "Als Entwurf speichern" wählen.

Dies erstellt einen neuen Entwurf der Seite. Der Entwurf ist nicht live und hat keine Auswirkungen auf die Website solange dieser Entwurf nicht veröffentlicht wird.

Ein Entwurf bedeutet immer, dass Änderungen an der Seite vorgenommen wurden.

admin-webspaces-entwurf.png admin-webspaces-entwurf2.png

Ist in der Seitenübersicht unter Webspaces eine Seite mit einem gelben Punkt 🟡 markiert, gibt es einen Entwurf von dieser Seite. Dabei ist folgendes zu unterscheiden:

Wenn an einer Seite die bereits live ist eine Änderung gemacht wird und diese von einem anderen Redakteur bzw. Instanz überprüft und anschließend veröffentlicht werden soll, ist der Vorgang wiefolgt:

  1. Die Änderungen an der Seite werden durch einen Redakteur getätigt
  2. Der Redakteur wählt Speichern -> Als Entwurf speichern
  3. Der Redakteur informiert eine weitere Person zur Kontrolle
  4. Die Person loggt sich im Backend ein, wechselt zu "Webspaces" und sieht die Seite mit dem gelben Punkt 🟡, bei der ein Entwurf vorhanden ist
  5. Die Person begutachtet die Änderungen in der Seiten-Bearbeitung über die Preview
  6. Die Person wählt Speichern -> Veröffentlichen
  7. Die Änderungen sind jetzt live

Natürlich können nicht veröffentlichte Seiten ebenfalls auf diese Weise untereinander abgestimmt werden. In dem Fall wählt die Person nicht Speichern -> Veröffentlichen, sondern weiterhin Speichern -> Als Entwurf speichern.


Version #1
Erstellt: 2 January 2023 08:18:42 von JAF
Zuletzt aktualisiert: 2 January 2023 08:19:46 von JAF